Подруге в юбилей

Мария, задушевная подруга!
Мы так с тобой похожи друг на друга
Изломанными судьбами, стихами,
Характерами, мыслями,грехами...
 
Наверное, поэтому порою
Меня зовёшь своею ты сестрою.
Ты искренняя, чистая душою,
И сердце у тебя в груди большое,
 
Не знаешь ты ни зависти, ни фальши,
Не сомневаюсь, будет так и дальше.
Я рада, что ты у меня такая!
И постепенно к мысли привыкая,
 
Что жизнь бежит, и нам давно не тридцать,
Я всё же не могу никак смириться
С тем, что виски твои посеребрило.
Тут что попишешь- всяко в жизни было…
 
Но ведь душой ты вовсе не стареешь.
Я знаю, в сердце ты мечту лелеешь
Любимых внуков на ноги поставить,
Ну и конечно, тут к чему лукавить-
 
Ты хочешь, чтоб стихи твои любили.
Ты за спиной не годы носишь,- крылья.
Так и живёшь, с душою нараспашку,
Готовая с плеча отдать рубашку.
 
Доверчивая, чистая, смешная…
Всю жизнь свою тебя такой я знаю.
Ну и куда нам деться друг от друга?
Мария, моя добрая подруга!
 
В твой юбилей-слова тебе от сердца...
Действиельно. куда с тобой нам деться:
Нас друга от друга ,точно, не избавить...
Вот и спешу я, первая поздравить!