Роза

***
 
я нечаянно встречу тебя,
всё внутри запархает.
иногда даже гниль цветёт,
а порой даже розы воняют.
никогда бы не стал говорить
как тут жить вопреки всем устоям.
все мы точно судьи свои,
и живём лишь держа все каноны
в голове, что впускает лишь ветер,
даже если ты знаешь о чём я:
сделай вид что тебе это мерзко,
а я просто останусь спокоен.
как обычно никем и не понят,
как мне кажется, взвою я в небо.
а на самом деле нас много
- тех, кто попросту тратит все нервы.
упиваясь в достатке и в горе,
для себя лишь одну вещь усвоил:
"ну а если же гниль - так цвети,
но а если же роза - не стоит."
 
***