Даная 90-ых

Даная 90-ых
«Даная» (1636—1647) — картина Рембрандта из коллекции Эрмитажа, написанная, как считается, по мотивам древнегреческого мифа о Данае, матери Персея. Пострадала от действий вандала в 1985 году.
Я, твою увидев рожу,
возле винного отдела,
стал мечтать про то, как тело
на диванчике розлОжу…
 
Ты, копируя Данаю,
Раскрасневшись от портвейна,
Мне стишок прочтёшь из Гейне…
Я на лютне подыграю.
 
А потом, как страстный Яго,
Подарю платок атласный…
На десерт сырок колбасный.
Обзавидуйся общага!
 
Но, увы, проблемы с миром -
Ять... отдел закрыли винный…
Ты осталася невинной,
Я, с просроченным кефиром.
 
16.04.20
 
 
Примечание: В этой стихотворной шутке неправильная, разговорная речь используется намеренно.