ГАМАЮН

ГАМАЮН
Обнажённые нервы, как ком из оборванных струн.
Беспокойные сны, словно звери, тревожны и дИки.
Вновь с востока летит, предвещая беду, Гамаюн.
И пуста тишина...И кружащие тени - безлики...

Я, возможно, устал..Только что: умирать или жить?
Или слушать, как смерть тебе дышит в затылок натужно?
Мой пернатый предвестник тревожно намерен кружить,
Чей-то властный посыл выполняя легко и послушно.

Я у вас не прошу ни любви, ни мгновения в долг,
И фехтую ещё, по привычке от бед защищаясь.
Мне когда-то везло.Я ломал пресловутый итог,
Каждый раз на "авось" с того света сюда возвращаясь.

И сейчас повезёт! Не спеши хоронить меня, лгун.
В вашем царстве теней на премьере не ждите аншлага.
Можешь петь свою песнь. Я тебя не боюсь, Гамаюн.
Верят, любят и ждут!И пока что не выбита шпага...