сволочи

о ч тож тах хреново
Город просыпается лениво,
простучали первые шаги,
дворник заругался некрасиво,
фраза та, не впишется в стихи.
Детский голос: «Не хочу я в садик»
И мужской: «Опять ты за своё»
Голос громкий: «Возвращайся Вадик»
и чуть слышно, что-то там ещё.
Прибывают звуки равномерно:
кто-то зажигание включил,
кто-то разговаривает нервно:
может в ЖЭК зачем-то позвонил.
От домов к тюремному окошку
звуки все доносятся легко,
словно город ставит мне подножку,
каждый звук мне слышать тяжело.
Набирает день, упрямо, силу,
звуки все сливаются в один,
словно город заявляет миру,
что он жив, в душе я тоже с ним.
День пройдёт, но город не смолкает,
вечер звуки донесёт опять,
город радости моей ещё не знает:
завтра, на свидание, пустят мать.