Covid 19

Covid 19
И пришла к нам беда - "covid
19"- коронавирус.
Зверь большой. Он людей разит.
Вся надежда на божью милость.
 
Запыхавшийся, в мир иной
ты придёшь, облачённый в ризу,
и застынешь овечкой смирной,
будь ты Блок или Мона Лиза!
 
Бас, такой же, как в ИТАР-ТАСС,
даст команду: "А ну-ка, стройся!
По порядку, блин, рассчитайсь!"
А потом непременно спросит!
 
Спросит каждого не о том,
хорошо ли ты вёл торговлю,
не о том, что построил дом,
золотою покрытый кровлей,
 
не о том, что счастливым был,
иль, напротив, что путь был труден,
не о том, что всю жизнь любил,
а о том, был ли добрым к людям!