Смена игроков

С торговли драка стартовала –
Запрет, то пошлины поднимут
Держава рьяно жмёт педали -
Теряет власть свою над миром.
 
Китай цветёт и процветает
назло «империи добра»
Бразды уходят у магнатов –
Начать им действовать пора.
 
Весь мир как римский Колизей
следил за битвой «рукопашной»:
осилит, выстоит, сильней? –
смотреть на схватку было страшно.
 
Дойдя до пика, пораженье -
Признали Штаты свой конец
Реванша жаждали келейно
В затишье прятался хитрец, …
 
Напасть внезапно охватила
портовый город в Поднебесной
бездыхан бизнес в карантине
гуляет "бяка" повсеместно, …
 
Трясло Китай и за границей
Погибель – вирус жутковатый
Вдруг к нам придёт, распространится? -
Призвать к ответу виноватых!
 
Уханьский вирус не из рынка
Начинка сложная внутри
Держали Демоны пробирку
коронный номер сотворить.
 
«Микроб» отпущен на свободу
Сменить на поле игроков
Расчёт холодный преисподней
Подвигать в дамки без потов.
 
Скупают собственность «за так»
Хозяев новых ищет кризис
Пойдёт на выборы ли Трамп?
Богат сюрпризами год Крысы.
 
Идёт цепочкою зараза
Цепляет всех как домино
Не жаль своих американцев
Уж сколько в землю полегло.
 
С триумфом выборы у Трампа,
чего не скажешь о стране
рывок надрывный на закате -
Не будет первенства совсем.
 
16.04.2020