17 и 75

Нашим отцам и дедам посвящается
Семнадцати лет он ушел воевать,
Защищать нашу Родину-Мать.
 
Три тяжких года, артобстрелы и бомбежки,
Зима, а он все в той же шинелешке.
 
Три тяжких года смерть в глаза смотрела,
Выкашивая роты артобстрелом.
 
Но наконец блокада прорвана и вот
Раздался клич: За Родину, вперед!
 
И больше года на Берлин с боями шли,
Чтоб Мир завоевать для всей Земли.
 
Прошло 75, его нет уж давно
И видим войну мы только в кино.
 
Но если б война началась опять,
Он снова б в 17 пошел воевать,
Свободу и Мир отстоять.