Суета

В нашем мире суета,
Все спешат куда-то,
Так сложилось — жизнь одна,
Мы не виноваты.
 
Мы стремимся всё успеть,
Опоздать боимся,
Мы боимся постареть,
И по жизни мчимся.
 
Побывать хотим везде,
Всё хотим увидеть,
И вот в этой суете
Тяжело предвидеть.
 
Что в погоне за мечтой,
За мечтой заветной,
Обойдём весь шар земной
Поступью бесследной.
 
Всё ли в жизни удалось?
Всё осуществили?
Задаём себе вопрос:
А вообще мы жили?