Сиреневое

Сиреневое

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ ЕВГЕНИЯ КОРОЛЬКОВА
 
 
З место в конкурсе " РАДУГА ЦВЕТА"
 
 
Охмелевший вдруг май постучался в окошко: " Послушай,
Открывай двери настежь, сиреневый запах впусти!"
Расплескать не могу я хрустальную тишь и нарушить,
Мне на цыпочках нужно к закрытой двери подойти.
 
 
Ах! И настежь - навстречу сиреневой дымке туманной,
И сиреневый запах плывёт горьковатой волной.
Звёзды сонно целуют головки закрытых тюльпанов...
Май ведь в самом начале, не снился ему ещё зной.
 
 
Только - только крыжовник ещё у крыльца розовеет,
И у ласточек в гнёздах пока нет горластых птенцов.
И стекает сирень по заборам в росе, лиловея,
И застенчиво пахнет сиренью у мая лицо...
 
 
Дверь оставив открытой, иду на крыльцо любоваться,
Половицы прохладные мягко целуют ступни...
Ароматом сиреней хочу на весь год надышаться,
И, безбожно красивые, пахнут волшебно они...
 
 
В фиолетовом небе - сиреневым ломтиком месяц,
На сиреневой тропке прохлады сиреневый цвет...
А пока май в начале - ещё наплетёт околесиц,
А пока пахнет счастьем сиреневый в росах рассвет...
 
 
с благодарностью Евгению Павовичу за " жилеточку"