Жестокий мир жесток не понаслышке

Жестокий мир жесток не понаслышке
Жестокий мир жесток не понаслышке.
 
Но... стисни зубы и иди вперёд.
Во тьме кромешной полыхают вспышки...
Но выдержит — продажный — первый лёд.
 
Иди вперёд и знай: за поворотом
(пусть не вторым, так третьим — твёрдо верь!)
Пойдешь уверенно автопилотом
Туда, где та, заветная, сокрыта дверь.
 
И выход обязательно найдётся -
Ты только зубы стисни и иди!
 
Взгляни на небо: даже гром смеётся,
И уступили солнышку дожди.
 
12.01.2016г.