БЕЗ...

БЕЗ...
Мир людей безумен и безнравственен! –
Сам дурак и аморальный тип!
Судишь, словно ты могуч и царственен,
Но себя улучшить слаб и хлип…
 
Всё в природе как-нибудь устроено:
Узаконено, взаимно обусловлено…
И среди людей законов тьма
Против хитроумного ума
 
И инстинктов хищных и жестоких,
Но!.. Всюду и во всём царит обман!
«Нравственный» закон – набей карман
И возьми по полной, в свои сроки!..
 
Не суди! Себя меняй, как хочешь…
Всё уже случилось. Зря пророчишь.
 
12.3.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020