ВЗАПЕРТИ - (пытаемся шутить)
Я, взаперти. Со скукой подружилась,
Весна пришла, наряды заждались.
Со мною, эта " штука " приключилась
Надела шляпку, да и понеслась !
***
Пришла к врачу. Диагноз не простуда,
Держали санитары. Дверь - с ноги.
Совет хочу. П р е д а т е л и - "иуды"
О, доктор ! Помоги мне ! Сбереги !
***
Тактично выслушал. Пожалуюсь на ветер,
Он шляпку - драгоценную - сорвал.
А день с утра, был так хорош и светел
И непогоды , нам - не предвещал.
***
Ты - слушай ! Не помогут мне лекарства,
Я прогуляться шла, как в торжество.
А ветер заменил, обещанных "полцарства"
Мне маску подарил, не баловство.
***
Всю обобрал. И драгоценности слетели ,
Где их искать, никто и не вернёт.
Режим домашний. Правда - н е у ж е л и,
Быть, взаперти и это нас спасёт !
********************************************
Дёмина Галина