В роще туман расстелился седой

В роще туман расстелился седой,
Тихо струится вокруг нас с прохладой.
Всё пеленою покрылось густой,
Тропок не видно к дороге обратной.
 
Небо исчезло, лишь солнца кружок
Светится тускло сквозь серые клубы.
Носится с лаем по роще Дружок,
Радость на воле почувствовал глупый.
 
Долго плутаем в седой пелене,
Бродим по лесу, держась друг за друга.
Лай лишь порою звучит в тишине,
Словно знакома ему вся округа.
 
Кто-то аукает глухо вдали.
Чудятся звери в расплывшем просторе.
Вдруг встрепенётся у самой земли
Кто-то незримый в туманном заторе.
 
Дышит тревогой молочная мгла.
Мы очутились в плену у природы.
Ждём с нетерпеньем, скорей бы ушла
Эта нависшая мгла непогоды.
 
Сильно устали в ловушке земной.
Тает надежда найти вновь дорогу.
Вдруг наш Дружок на тропинке лесной
Лаем весёлым прогнал прочь тревогу.