Моё переживание Пасхи

Воскрес Христос иль не воскрес ?
В апокалиптических сомненьях
Мной в пропасть сброшен мерзкий бес ,
И я дрожу от омерзенья!
 
Но доверяю я святым,
И взгляд их светлый , взгляд их скорбный ,
И маловерия горек дым ,
Как труден выбор несвободный!
 
И в ад всегда открыты двери,
Но выбор может быть один...
Уж лучше честное Неверие,
Чем лицемерие пред Ним!
 
Воскрес Христос иль не воскрес,
Но как вонюч и мерзок бес ,
Где отвращенье не измерить,
Через сомненья лучше верить!
 
И Смерти лик всегда суров ,
Иду, беру молитвослов ,
И сердцем Бога не измерить...
Хоть маловер , но лучше верить!
 
Старо ,как мир , моё сомнение ,
Но как прекрасно Воскресение !
Христос воистину воскрес ,
И нет чудесней из чудес !
 
Да ...есть правительство , есть власть ,
Но как бы в ад нам не попасть!
Но трудно всё ж стоять мне с верой,
Сочувствуя миллиардерам...