ЗДРАВСТВУЙ СЫНОК

ВТОРОЙ СТИХ
Край серебра
И белых полей,
Край свят земли,
Под отблеском дней,
Белые стаи,
Птиц и святых,
Кружат над краем,
В свете границ,
Белая скатерть,
Легла на поля,
Тихо настала,
Святая зима,
Спят все поляны,
Спит и старик,
Снится ему,
Весеннести миг…
Край серебра,
Край позолоты,
А на плечах,
Зимние торбы,
Парень вошёл
К старику в белый дом:
-Здравствуй отец!
Пришёл я к тебе,
Годы не видел,
Служил на войне…
Бледный старик,
Улыбнулся душой:
-Здравствуй сынок,
Ты стал большой.