Правила другого завтра

Правила другого завтра
 
…пастухи, не хорошие и не злые…
…они просто… есть…
 
…и нужны…
 
 
_
 
Она задумчиво чему-то улыбалась
Лицо в морщинах, небольшой шрам
Одета, ну совсем не по сезону
Еще жара, начало сентября
А этот шарф и кофта, толстой вязки
Перчатка, с дырками и на одной руке
И зонт, скорее трость с разбитым кончиком
И не похожа… на простых бомжей
Скорее… странная… точнее полоумная
Но это… может быть, на первый взгляд
Вокруг нее, всё будто по другому
Качается размеренно трава
И тени, мягкие, скорее даже теплые
Имеют плотность вес или объем
А голуби, садятся совсем рядом
И кажется, ведут с ней бурный спор
Хотя, по большей части, просто слушают
Кивают, улетают на полдня
И возвращаются, за новым…
 
Поручением?
 
/Со стороны, всё выглядело так
 
Но к вечеру, толпа, не в меру громких
Веселых, пьяных, захотели `пошутить`
Один метнул в нее бутылку Жигулевского
Она летела в голову но…
 
Сдвинулась?
 
Разбилась на осколки…
Звон стекла
В секунды, заглушил шакалий гогот
Потом, один к ней ближе подошел
Сначала, что-то дерзкое ей высказал
И замахнулся… дать с ноги в живот
 
Но…
Что-то непонятное случилось
Он замер, а потом вдруг отошел
Нагнулся, начал собирать осколки
И будто семечки закидывать их в рот
И медленно жевать
Давясь и кашляя
Потом, шатаясь, ближе подошел
Сел рядом
Слушал, молча как собака
Лишь иногда куда-то вверх смотрел
 
Потом, свалился и отполз за дерево
И там, за ним, в траве густой…
 
Подох?
Она лишь вяло посмотрела на компанию
Те сбились в кучу
Начали дрожать
Она опять чему-то улыбнулась
И тут же потеряла интерес
Минут через пятнадцать к ней подсели
~зачем же так?
…а это?
…пустяки
~?
…на утро, он воскреснет, будто новый
…но будет помнить, всё, что было до…
 
_