Дождь не страшен под зонтом!

!(Теплый дождик словно летом, Буду грязь опять месить, Мусор собран по пакетам, Нужно мусор выносить!)
 
Гриб зонта, стихии сила,
Капли сверху колотили,
Ходит дождь за мной унылый,
Привязался как пришили!
 
Было ясно и вдруг тучи,
Караулил же шкодливый,
Мой апрель сушняк замучил,
Или графики полива?
 
По поводе иду свободно,
Христос вспомнился мгновенно,
Я шагаю беззаботно,
Сапоги мне до колена.
 
Четверг чистый, выход срочный,
А денек сегодня гадкий?
Не промокну это точно,
Дождевик как плащ-палатка.
 
Не конец сегодня света,
Не на веслах же грести,
Мусор вынесу в пакетах,
Нет желающих идти!
 
Хлябь небесная, морока,
В магазин зайду потом,
Прогуляюсь недалеко,
Дождь не страшен под зонтом!
 
"16" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Утром дождиком разбужен, Время выгадал шельмец! Пузырится уже лужа, Скоро дождику конец!