Поди проверь., - закрыта дверь
Придумана вся жизнь красиво,
Истории хвала и честь:
Враньё её что мрази ксива,
Хотя и правды горстка есть.
Раздоры истина не терпит,
У каждого в достатке зла,
Чтоб до последнего, до смерти,
В мозг неуверенность ползла.
Есть и льстецы., - опора трона,
За "справедливость"., - на войну;
"Всё правильно: земля евона,
Спасать страну., к ружью прильну".
И льётся кровь за здраво "чести",
За слов великий недород,
Что в голове дурной живёт,
Для власти и евоной мести.
Скажи не так... - "Христос", что зверь
Поди проверь., - закрыта дверь.