"Она смотрела на закат..." (15.04.2020)
Она смотрела на закат
Что ей печалью не грозил
А нежно по щекам скользил
Лучами,что дороже злат
Она стояла в тишине
И ветер вместе с ней молчал
Бесшумно кудрями качал
На белоснежном полотне
Она тянулась к облакам
Ей так хотелось полететь
Звездою в небе заблестеть
Взглянуть на землю свысока
Она не думала о том
Что вслед за ней ходила грусть
Шаги все зная наизусть
Что приводили в милый дом
Они читала,про себя
Стихи,что вспомнись в тот час
Огонь в душе её - не гас
Жить не умела не любя
Она вращала шар земной
Того не ведая сама
Была от чувства без ума
Внутри неё царил покой
Она тонула в красоте
Что миру подарил апрель
Когда взял кисть и акварель -
Всё написал,как на холсте
Она вдыхала шарм весны
Её прелестный аромат
Которым город стал богат
Как и его цветные сны
Она прощалась с этим днём
И новый мысленно ждала
Надеждой искренней жила
Что счастье повстречает в нём...