Земля моя...

Земля любимая многострадальная,
Не счесть тобою пережитых бед!
Какой бы не была судьба печальная,
Встаёшь из пепла,
Чтобы снова подарить рассвет!
 
Встречаешь, как обычно, хлебом с солью нас,
Окутываешь всех любовью и теплом.
Ты впитываешь боль, которую не раз
Мы каждый день
Наносим миру завистью и злом!..
 
В часы, когда нависнет над землёю страх
На помощь мы зовём учёных и врачей!..
И хлеба чёрного дурманит сочный пах,
За их здоровье
Проливаем слёз своих ручей.
 
Но всё конечно! Только бесконечен мир!
Когда с колен встаём – уже не те молитвы!
Меняем ценности! У нас другой кумир…
Из века в век
Всё повторяется до новой битвы…