Нам оставлено ПОКАЯНИЕ! /Подражая алчности Иуды.../

Чем мы лучше-то Иуды... -
Совесть в нас коль, не чиста?
За «блага» дебёлой плоти... -
Готовы продать - Христа!
 
За малейшую обиду... -
Ополчиться на весь мир!
И Творца презрев из виду,
Сатане устроить - пир!
 
И в таком зарвавшись дменьи,
Повредившись головой... -
В сем великом нестроеньи,
Грешный путь закончить свой!
 
Весела же, перспектива!..
Нет,- так, братья, - не пойдёт!
Выпрямляй, где было криво...
И «лихая» — обойдёт!
 
Бог — приемлет покаянье,
Верой правдою, красно! -
В сей юдоли окаянья... —
Нам оставлено оно!
P.s.
Подражая алчности Иуды... -
Распалясь, в лукавствии сих дней... -
Во Христе, — как, братие-то, будем... -
Сожжены огнем своих страстей?..