Карантинное

Карантинное
Любые планы,
мечты навырост -
всё пожирает коронавирус.
Вода из крана - родник от жажды,
из дома выход в неделю дважды.
 
Аэропланы,
на море отпуск -
до магазина в смартфоне пропуск.
Пюре в кастрюле, в духовке мясо,
я расплываюсь как биомасса.
 
Телеэкраны
внушают ужас:
поймают сразу, как обнаружусь.
Сижу в застенке, тюрьма-квартира.
Прогулка - в кухню и до сортира,
 
как тараканы
в родной стихии.
Стучу по клаве, леплю стихи я,
Учу татарский, смотрю балеты,
съезжаю с реек. Скорей бы лето.