пульт
Потерялся пульт от телевизора.
И не знаю, как теперь заснуть.
Бусинки-слова на нить нанизаны,
солью звёзд посыпан Млечный Путь,
будущий салат по грядке строчками,
цепь событий строгой чередой.
Атмосфера тучами ворочает,
в небе месяц старый и худой.
Где же пульт?
Исчез к едрёной матери.
Как заставить ящик бормотать?
Ткань обоев всё аляповатее,
неудобней тихая кровать.
Нежными смешными акварелями
ночь моя давно не занята.
Некому исполнить колыбельную,
и погладить старого кота.