Цветут цветы

«Только не сжата полоска одна»
Н.А.Некрасов
Цветут цветы под мокрым снегом,
Апреля первые цветы,
А я, как прежде, занят бегом,
Но от себя мне не уйти.
Зато вокруг такая свежесть
И так легко груди дышать,
Что я хочу цветы понежить
Хорошим взглядом, и опять
Про Бога строки сочиняю,
Как будто Он мной обделён,
И из-под снега подымаю
Упавший в заморозки лён.
Он перезрел, но не был собран;
Так часто нынче на Руси,
И я с ответственностью СОБРа
Ему шепчу своё «прости»:
Я тоже был судьбою брошен
И в снег ушёл и не воскрес,
Но всё же я надеюсь очень
И потому целую крест.
 
15.04.20. Твердякино