Виноваты звёзды

Виноваты звёзды
Глаза, в которых застыли звезды,
Губы, покрытые флёром инея,
Мальчик в пижаме, заметивший поздно,
Жизни плевать на чужие мнения.

Столько мучений, попыток исправить.
И ради чего? Ради месяца боли? 
Позвольте ему насладиться глазами.
Глазами, с блестящими каплями соли.

Тонкими пальцами ловит снежинки,
Смотрит на небо, пытаясь очнуться. 
Пар изо рта обращается в льдинки,
Мальчик мечтает до звезд дотянуться. 

Столько проблем еще больше решений,
Дорога не в рай и не в ад повернёт.
Радужный мост, и не нужно знамений,
Мальчика он до мечты проведёт.

Что будет дальше? Отчаянье, крики:
"Не уходи! Оставайся, будь с нами!"
-"Я не боюсь. Вы не бойтесь, живите!"
Но эту боль не заглушишь словами.

Глаза, в которых застыли звезды, 
Губы, покрытые флёром инея.
Мальчик в пижаме, заметивший поздно, 
Жизни плевать на чужие мнения.