Стать пеплом!

Стать пеплом!
«Лучше пусть я буду пеплом, чем пылью!»
(Джек Лондон)
 
Как трудно учиться: любить;
Врагу, словно другу, прощать;
Сжигая себя, не коптить;
Добром этот мир наполнять…
 
И плесень бездушья стерев,
В душе пламя жизни раздуть.
Уж лучше стать пеплом – сгорев,
Чем пылью – осевшей на Путь!