*** (оставьте в покое мои запятые...)

оставьте в покое мои запятые
забитые мертво сквозь дно и осоку
забитые мертво сквозь дно и осоку
в слоеное небо, текущее мимо
 
в слоеное небо, текущее мимо
как мёд по усам на негромкой пирушке
где ты никого ниоткуда не знаешь
но каждому слову условлено место
 
нет, каждому слову по веточке вербы
по спичичке смысла, синициной вести
так было, так стало, так передавали
и от человека, и ад человека
 
и ад человека, и до человека
чирикали окна, ходили машины
на цыпочках мимо слоеного неба
прислушался, спрятался, значит не слышал
 
когда журавлиными календарями
октябрь достучится нам или заплачет
скрипичный колок заржавевшей калитки
мы бросим синицу барахтаться в небе