Гордый цветок
Гордый цветок
Где горы облака ласкают
И реки бурные текут,
Цветок на скалах расцветает,
Цветком любви его зовут,
Когда любви настанет время,
Тогда джигит, безумно смелый,
Для милой тот цветок сорвёт,
Горянке гордой принесёт.
Когда красавица Кавказа,
Цветок тот не поставит в вазу,
А в косы чёрные вплетёт,
Джигит ответ любви найдёт.
Прекрасны девушки Кавказа,
Подобны горному цветку,
Что снизу недоступен глазу,
А лишь доступен смельчаку!
И будет Эдельвейс прекрасный
Цвести для гордых и отважных!