Цепляется небо...

Цепляется небо...
Цепляется небо увесистым брюхом
за кроны деревьев, лохматя листву.
Ворчит и ругается, будто "под мухой",
пытаясь подняться опять в высоту.

Ползёт, запыхавшись, и громко рыдает,
От множества капель не видно ни зги.
И тяжесть свинцовая медленно тает,
рисуя на лужах большие круги...
                              04.06.2015