Мягкий знак и твёрдый знак

 
В алфавите есть два знака –
Твёрдый знак и мягкий знак.
И похожи, как два брата,
Как же быстро их узнать?
Палочка, внизу кружочек –
У того и у того,
Но вверху есть козырёчек
У кого-то одного.
Мягкий знак не носит кепку
Козырьком наоборот.
Значит, есть у нас зацепка!
Твёрдый носит кепку! Вот!