Очень долго жила нелюбимой женой

Очень долго жила нелюбимой женой
И поверьте, что всё это страшно.
Да, не спорю – была я - родной, дорогой,
Но любви дожидалась напрасно.
Вечерами ждёшь мужа с работы домой,
Только он не спешит возвращаться.
Я в душе понимаю – не «мой» он, не «мой»
И не может он мной наслаждаться.
Не моя половина – хоть тресни, хоть вой!
Просто два одиночества рядом.
И хоть пусть для меня он любимый, родной,
Только жизни нисколько не рада.
Не обнимет меня, хоть в постели одной,
Долг супружеский – чисто из долга.
Овладел будто мною мужчина чужой,
А не тот, что даётся от Бога.
Может это, конечно, проказы судьбы,
Только мне совершенно не легче.
Ведь идёт жизнь моя - добровольной рабы,
И страдает уставшее сердце.