НЕ ВПРОК

Мы так самодостаточны
В безверии своём,
Что для себя загадочны,
Покуда хлеб жуём.
 
И столь крепки гордынею
В рамена вросшей "дынею",
Что слепы и глухи
К тому, в чём дьявол хитр,
 
Во всю маня соблазнами
Их жаждущую плоть,
Он сотворяет зло
Душе словами красными.
 
Но нам сие не впрок,
Пустив их за порог.
 
09022000