Море развлечений, а может просто лужа

Мой стол загажен, как и мои мысли.
В моих стихах есть смысл, но и не в этом суть.
Ведь тех, кто пишет правду - единицы.
Они по жизни выбрали тяжёлый путь.
 
Сказать, как есть, не каждому даётся,
И большинство из нас предпочитает врать.
Ведь каждый третий "искренне" смеётся,
Когда на деле хочет зарыдать.
 
В ваших стихах веселье и раздолье.
В моих - печаль. Видать, я обречён.
Я обречён страдать. Пусть развлечений море!
Я этим морем никогда не буду увлечён!