Мирно

полосатые дни исчезают под ритмы дождей.
демон слов сделал шаг, впереди обнаружил барьер
из цветных предложений весны, загулявшей от хмари.
между светом и тьмой недоступная челяди дверь.
для себя челядь просит. ей похоть и благо важней,
чем покой наслаждения ролью блуждающей твари.
 
волоокие ночи не ждут одинокий рассвет,
но обратная связь существует границами лет.
карусель чёрно-белых миров параллельна индиго.
затонувшие души в пурпурно-багровом желе
ищут выход на входе случайного "да" или "нет".
нарочитое "я" продолжает войну с телом мирно.