Мой мир

Мой мир

Аудиозапись

Роняло небо облака в закат,
Как и вчера, как сотни лет назад...
И вечер был ничем не знаменит,
Понятно, что ничем не удивит.
О, не жалей! С кем было говорить,
Но не хотелось время торопить.
Душой вкусив однажды пустоту,
Всем сердцем ощущаешь наготу:
В открытость сердца входит мир другой –
С единственной мерцающей звездой.
С опушкой вечных, облачных затей
И линий параллельных фонарей.
С алмазом ночи "Чёрная вдова"
И мыслью: – О, не говори слова!
Рассыпятся алмаз и облака –
Лишь звук произнесёшь, наверняка.
Мир убеждал открытостью ночной,
Что облаков полёт – он только мой.
И только здесь, как хочется живу
И для меня – меняет сад листву.
Зарница, словно ножницы небес –
Уже другой кроила мир чудес.
Поскольку птица обронила звук –
Всё рассыпалось, как песок, вокруг...