Чуть- чуть про лето...

Чуть- чуть про лето...
Ночь бархатна, а утро- мармеладно...
Ну, да, не очень образно.И ладно.
Могу иначе: Ночь подобна птице,
Нахохлилась, сидит, не суетится
На чёрной ветке чёрною вороной-
Ни шороха, ни шолоха, ни звона.
Всё в брызги- лишь придёт пора рассвета:
Роняет солнце блики, как монеты,
Их клювиками трогают синицы.
Не знаю что им, желтогрудым, снится,
Но весть несут, звеня, по белу свету:
Какое лето, ах, какое лето!
Волшебно утро. Дерзок гул пчелиный...
У ветра в тонких пальцах мандолина,
Всего скорее, надо ждать концерта?
И облаков хрустящие конверты
Благую весть несут из дальней- дали:
Всё ещё будет, в самом всё начале...