Будем ждать лета!

Будем ждать лета!
Ездила в центр, покупала... пакеты под мусор,
Мыло- бумагу- шампуни и соль про запас.
Маски- увы... Поезжайте, сказали...на хутор,
Там, на окраине, может, найдётся для Вас.
 
Мне не смешно, загрузила покупки в багажник,
Сахара- масла зачем закупила на взвод?
И полотенец ( так мама велела) бумажных,
Двадцать рулонов, их хватит нам точно на год...
 
Спички...забыла, и дома "влетело", конечно,
Мама готовится к вирусу, словно к войне:
Как- то, Надюша, ведёшь себя очень беспечно!-
Целыми днями мораль проповедует мне...
 
Я соглашаюсь, я даже не езжу на дачу,
Сонно тюльпаны по сумным садам оцветут.
Может, к черешням всё будет немножко иначе,
Может, вакцину, или там чего, создадут?
 
Всё разложила по полочкам, села шить маски,
Белую блузку в полосочки изорвала.
Софа большая, и больше не слушает сказки,
Впрочем, я нынче свою для неё создала.
 
В сказке мы птицы, и можем летать, где желаем,
В небе просторно, разбрызгала синьку весна.
Мама, конечно, довольно уже пожилая,
Но и она села слушать мой "бред" у окна.
 
В такт моих слов головой, соглашаясь, кивает,
Мол, улетим, и "короне" вовек не достать...
Но, спохватившись,-такая она-добавляет:
Спичек нам всё же придётся у Клавди занять...
 
Капли тугие стучат по сиреневой крыше,
Первый с зимы благодатный просыпался дождь...
Торкает сердце то громче, то чуточку тише,
И потиньку стихает в душе беспосветная дрожь.
 
Будем ждать лета...