Вся жизнь моя- то взлёты, то паденья

Вся жизнь  моя- то взлёты, то паденья
Судьба меня нисколько не жалела,
" Соломку" подстилала...да не мне.
Я вишенкою скромною алела,
И не цвела сиренью по весне.
 
Случалось, что я падала на ровном,
Порой казалось, всё - уже не встать.
Но вера в жизнь была такой огромной,
Что я вставала на ноги опять!
 
Зря хохотали зеркала кривые,
Гримасы злые корча мне вослед.
Меня спасали звоны дождевые,
И журавли, летящие в рассвет.
 
За всё с лихвой я в жизни заплатила,
Но не ропщу я , знать удел таков.
А то, что сундуков не накопила,-
Так сундуков боюсь я, как оков.
 
Немножечко с причудами? Не спорю,
Прошу принять такой, какая есть.
Хлебнула в жизни я не мало горя,
И шишек, что набила я, не счесть..
 
А жизнь моя -то взлёты , то паденья!
Но с каждой новой шишкою на лбу
Рождается в душе стихотворение,
То, для чего по сути, и живу!