Перекопский перешеек

Перекопский перешеек
Колючий ветер, зимний Перекоп.
Ни сна, ни отдыха, ни огонька, ни хлеба.
На брата-брат, глаза-в глаза, лоб-в лоб,
Во льду Сиваш, и не в снежинках - в льдинках небо!
Из ножен шашки, ноги в стремена,
Атака за атакой, всё сильнее стужа.
На Русь пришли лихие времена:
Крик, стоны, и в глазах открытых- смертный ужас!
«За веру, за отчизну, за царя»,
В кармане горсть земли и ладанка на шее.
Всё кончится, едва взойдёт заря,
Не в солнце -в крови Перекопский перешеек.
В сердцах отвага, но в телах нет сил.
Отстукивает телеграф: «Всем донесенье.
Час страшный и тяжёлый наступил.
Уходим к кораблям. Там ждёт спасенье!»
Как много в Лету кануло имен.
Из памяти стирает время боль потери…
Встаёт за батальоном батальон
Тех, кто в России будущее верил!