Сатана

Сатана
Правят планетой холод и тьма,
В недрах земных грустит сатана,
Ликует во мне чёртов бес..
Души скупает, будто купец.
Скажи мне..
Зачем ты льстишь, исчадье ада?
Зачем же лжёшь ты мне в глаза?
Ты говорил, что жизнь отрада,
А люди глупая молва,
Ты говорил, что буду жить я вечно,
Ты говорил, что буду все иметь,
Но ты соврал, соврал так бессердечно,
Отнял последнее, что могла бы я иметь.
Моя душа с тобой навеки связана,
И путь совместный держим мы с тобой.
Лишь до конца, по темным безднам слаженным,
Моя душа пытается найти покой.