С любовью пью красу земную...

С любовью пью красу земную...
Сегодня солнечное утро.
Пойду я в сад любимый свой.
Я зачарованная будто...
Как изменился он весной!
 
Пространство заполняют звуки...
А ты тихонечко вникай.
И ветви яблонь, словно руки,
Ко мне протягивают... Рай!
 
Я слышу птиц многоголосье...
Там тень мелькнула у плетня...
И думы о насущном вовсе
Ушли куда-то от меня.
 
С любовью пью красу земную
И аромат весны в саду.
И тайну жизни непростую
Я здесь с природой обрету.
 
Пью с наслажденьем воздух вешний,
И он, волнуя, дух бодрит.
Красив мир внутренний и внешний,
Когда в тебе живёт пиит.
 
Весенний сад. Фото Кондратьева Валентина.