Где остановит взор читатель?
Где остановит взор читатель
На прытких строчках бытия?
Быть может, там, где мой искатель
Прошёл дороги от нуля...
Где речки синие протоком
Уходят быстро в даль свою,
Каркуша, будто ненароком,
Подпела громко соловью...
А, может, там, где звёзд мерцанье
В оправе тонкой серебра
Нам дарит с Музою мечтанье
В бессонной ночи до утра...
И плотно сжатые вдруг губы
В гримасу сдвинулись слегка:
Наткнулась Жизнь на пепла груды,
Бросая на земь седока.
А солнце прячется за тучи,
Ненастье снова за окном...
Проглянет завтра с неба лучик.
Повеет от стихов теплом.
Читатель - критик, друг заочный,
От слова к слову всё прочтёт.
И если души в нас созвучны,
То связь речений обретёт.