Волшебный тюльпан

Волшебный тюльпан
В сад иду я тропинкой своей.
Вдоль тюльпаны в тюрбанах стоят.
Стали вишни сегодня белей,
У нарциссов прощальный парад.
 
Разноцветьем тюльпаны влекут,
Собрались они словно на той,
Разговоры о вечном ведут...
Среди них есть один золотой.
 
Тот цветок непростой, знаю я.
Свой заветный хранит он секрет.
Он - загадка и сказка моя,
В нём таинственный кроется свет.
 
Подошла к золотому цветку
И заметила: вздрогнул вдруг он.
Прикоснулась к его лепестку -
И открылся волшебный бутон!
 
В том бутоне он счастье берёг
Для того, кто ему по душе.
Подарил ты надежду, дружок,
Силу дал, что теряла уже.
 
В счастье верить так хочется мне!
И волшебный тюльпан озарил
Чистым светом мечту в глубине,
Радость ЖИЗНИ в душе возродил.
 
Древняя восточная сказка рассказывает, что в золотистом бутоне волшебного
жёлтого тюльпана хранилось счастье. Получить его мог лишь тот, перед кем бутон
раскроется.
 
Волшебный тюльпан. Фото Кондратьева Валентина.