Нам не позволят это!

Мы умрём не в Париже, не в Амстердаме,
Не потонем в Темзе или в цунами.
Мы загнёмся в офисах от дресс-кодов,
От бесчисленных "должен" и вечных "треба",
Мы умрём на месте, взлетим на небо.
 
Мы умрём не в Лондоне, не в Торонто,
Не укусят ни змеи нас, ни койоты.
Мы умрём от будней. Во время дедлайна.
И гори оно ярко-синим светом,
Мы умрём, а пепел развеют ветром.
 
Мы умрём не в Гоа и не в Тибете,
Не впадём в нирвану, не встретим йети,
Не дойдём автостопом до океана.
Все закончится в раз, на рабочей ниве,
На фуршете, то есть корпоративе.
 
Мы умрём не в Риме и не в Корее,
Мы не сможем погибнуть и за идею.
Мы поникнем в офисах в понедельник,
Похоронят под снегом и под дождём,
Да в "Контакте" стену заспамят ещё.
 
Мы умрём не в Праге и не в Канаде,
Не убьют гомофобы на гей-параде.
Мы умрём от сотой лишь чашки кавы,
Мы умрём от счастия в день зарплаты,
Не увидим мы Дели и ни Сан-Ремо,
Хотя...
Мы никогда не умрём же,
Ведь нам не позволят это!
 
© Анастасия Гладышева