Пятый элемент

Пятый элемент
-Есть Философский Камень, говорят
Алхимики. Который век подряд,
Мешают в колбах Солнце и Луну,-
Свинец и ртуть, преследуя одну
 
Цель: чтобы трансмутировал Металл,
И Золотом, коснувшись Камня, стал...
Веками, алчность в Светлый Мир несла
Тень того Злата... А вернее - зла!
 
И чем был ненасытней каждый век,
Тем меньше был в нём счастлив человек...
А Камень, между тем, был недалёк,
Как Сердца Пламень: Аленький Цветок!
 
Судьба прямой дорогою ведёт,
Но не неволит! Чаще путь свой гнёт,
Сам человек, не внемлющий Судьбе,
Вред причиняя - самому себе!
 
Кружа в пустыне Духа много лет,
Алхимики забыли, что есть Свет...
Что счастлив тот, кто любит и любим:
В нём Камень Жизни! В нём и рядом с ним!
 
Ведь к Счастью дверь открыта, посмотри,-
Любовью - Квинтэссенцией* Зари!
Услышь - звенят, смеются бубенцы:
"Всё в Сердце! Все Начала и Концы!"
 
Моя Судьба - мой вечный Поводырь.
Мой Вещий Камень - Сердца Алатырь!
Всё золото тускнеет пред Тобой:
Ты ярче тысяч солнц, моя Любовь!
 
-Душа моя!
-Мой ненаглядный Свет!
Любовь - наш вечный Пятый Элемент,
Что ищут на Земле, который век
Все чудаки...Будь счастлив, Человек!
 
 
Радомка, 19 октября 7528.
 
 
* Квинта (лат.)- пятая.