Любовь оставив, впопыхах

* * *
 
Любовь оставив, впопыхах
Ты быстрым шагом удалилась…
Всю жизнь, витая в облаках,
Ты до сих пор не приземлилась.
 
Любви шептала ты слова,
Но их понять ты не стремилась,
Твоя шальная голова
От ярких чувств не закружилась.
 
Но вот, ирония судьбы –
Меня покинув, ты влюбилась,
В меня влюбилась, позабыв,
Как надо мною ты глумилась.
 
Ты, лишь исчезнув, поняла,
Что в чувства тихо погрузилась,
Но тщетно ты меня звала –
Моя любовь переменилась.
 
Сменилась холодом к тебе,
И в новых чувствах растворилась.
Её прервался резвый бег…
Увы, она остановилась.
 
***************************
 
Любовью можно поиграть,
Всё сделать, чтоб она позлилась
Но ей так сложно приказать,
Чтоб вновь она преобразилась.