Сказка о королевстве масок
Хочу сейчас для вас поведать сказку.
О королевстве, где ходили всегда в масках.
Где в доброй маске выступал на публике король.
И где не жили, а играли только роль.
Где все чиновники двора народу просто врали.
И из казны, безсовестно, при этом крали.
Нужда не выходила у народа со двора.
А у министра местного-открытие дворца!
На пирсах в море яхты мачтой машут.
И каждый день, на палубе, любовницы все краше!
Всё больше, для простого люда, вводятся налоги.
Того гляди, рабочие-от голода, протянут ноги!
Роптать на притесненья многие пытались.
Да только у разбитого корыта и остались!
С улыбкою на маске вновь король вещает.
Мол все о трудностях в стране, он, досконально знает!
Но надо эти трудности народу лишь не много по терпеть!
Привыкли сразу люди слишком многого хотеть!
А он введёт реформу и заботливо указ подпишет.
И станет сразу оппозиция болтать по тише!
-"Ещё, из стороны заморской к нам шагает вирус!"
-"Процент, у нас им заболевших, сильно вырос!"
Для эпидемий профилактики и вируса опаски,
Он вводит обязательным для каждого, ношенье маски!
Да только сразу где набраться масок всем?
-"Сидите дома, во избежании больших проблем!"
-"Кого на улице полиция найдёт без маски,
Не обесудьте, оштрафуем сразу, для острастки!"
Сидит боится люд голодный, в королевстве, по домам.
А мусор выносящих-полицаи ловят по дворам.
Людей на улицу прогуливать-собакам разрешили!
И сразу присмиревшие критиковать министров-воров,по забыли.
Я сам все видел в этой страшной сказке.
И многих знаю, кто там ещё живёт в опаске.
И по родному королевству-без наморника, не ходит.
А вид калош их, королю так сильно не угоден!