Медальон на груди

Надо петь эти чуткие песни,
Надо чествовать павших за нас.
Вопреки торжеству мракобесья,
Вопреки частоколу гримас.
 
Треуголки читать о той смерти,
Мемуары всех тех, кто прошёл,
Все военные жуткие смерчи.
Выжил и, страну подняв, ушёл.
 
Кто глаза закрыл, не целованный,
Кто девичью косу не расплёл.
Кто лежит в земле замурованный,
Прижимая к груди медальон.