Мои родные рощи и луга
Мои родные рощи и луга,
Поля, леса, изгиб крутой- реки,
А вдоль дорог как свечки деревца,
Березок желтокудрых огоньки.
Во всём родное нежность и уют,
К чему б своей душой не прикоснулась
Я лишь сейчас как будто бы проснулась,
Но мой пока не кончился маршрут.
И песен недописанных сюжеты
Ищу в родных соседних деревушках,
Где доживают под соломой хаты,
Где мы гоняли корабли по лужам.
Где до сих пор поля лошадка пашет
И баба подвязав на пояс юбку
Кричит таким благим, ядреным матом
" Це не твоэ то й нечiпай голубко"
Телёнок ткнёт свой скользкий носик в руку,
Я как телёнок, некуда мне деться.
Мой Чуднов, мой Бердичев, мой Житомир
Для вас всегда открыто моё сердце.